Ангелы умеют умирать?

На чердаке сухой многоэтажки,
Под скрежет затихающих часов,
Угрюмый Ангел обрывал ромашку,
С усмешкой не жалея лепестков.
Сырые перья, серые от пыли,
Запачкались от скупости времён.
А грустный Ангел, приложив усилие,
Ромашкой оказался побеждён.

В уюте детской маленький ребёнкой,
Испуганно терзает свою мать:
"Я видел этот сон уже раз сорок!
А... Ангелы умеют умирать?"

2.07.2010


Рецензии
Да, Ангелы умеют умирать...
..................
Пронзительно и печально...

Ирина Прошутинская   16.07.2010 17:15     Заявить о нарушении