29. устал месить тяжелый пласт земли
Подёнщиком бессмысленных забот.
А мимо проплывают корабли
Наследуя пылающий восход.
И в той дали, где юности иной
Распахнуты блаженные миры,
Навеки исчезает голос мой
По прихоти божественной игры.
Уже по пояс в тягостной земле,
Как старый дом отчаянно стою,
И растворяясь в наступившей мгле,
Безумие нахлынувшее пью.
И медленно безумие цедя,
Остаток сна досматриваю как
Бессмысленное вещее дитя
Пылающий рассматривает мак.
***
19.09.09
Свидетельство о публикации №110070200357