Сказки Февральского Ветра Часть 1

Он как обычно был на высоте
И как обычно окружённый облаками,
А там внизу кипела жизнь
Там Люди занимались Чудесами.
Он как обычно знал,один конец у Слова
И как обычно суждено упасть звезде,
Но там внизу любили снова
Цветы росли на пустыре.
И сколько громов,молний
Спустил он вниз ,стереть с земли,
Но там внизу,всё те же Люди
Огни зажгли и маяки.
      ***
Он как обычно слушал ветер
Который это рассказал
И снова начал делать Жизни,
Пути которые он знал.
А ветер разогнал молоденькие тучи
В почтении пред Ним упал
И наказавши Тучам вылить слёзы
Вот что ещё не громко нашептал:
      ***
Красиво говорят не только грозы,
Переплетая сказку в быль,
Тот кто испытал тревогу,
Он тоже скажет,не забыл
Что небо грозно, милосердно
И как обычно не понять
Каким закат одарит светом?
Вдруг завтра надо воевать?
И как обычно очень нужно,
Услышать хоть один ответ -
Зачем приходят дни и ночи?
И там, и там хватает бед.
      ***
Он как обычно не заметно,
Чему то улыбнулся не спеша
И рассказал такую притчу,
И ветер слушал чуть дыша.

        ***
                Продолжение следует...


Рецензии