Позвони мне, позвони...

Ты просил меня звонить,
Набирать знакомый номер,
Рвать в себе живую нить,
И уехать, хоть в Житомир.

Все разрушить, чтоб найти
На какое-то мгновенье,
Без тебя мне ад пройти,
А с тобой блуждать в сомненьях.

Не всесилен твой гипноз:
У меня хватает воли –
Пусть до кончиков волос,
Изнываю я от боли.

Ни за что не позвоню!
Будет смех в моем ответе,
Из него создам броню,
Уничтожу злые сети.

Я одна и он один –
С телефоном поединок,
Выбиваю клином клин.
Слезы? Это от соринок.

Я тебе не позвоню!
Раздала все двушки детям,
И себя я прочь гоню,
Пусть печаль развеет ветер.

06.06.1982.


Рецензии