кто ты

Скажи мне,  кто ты,  ангел чьих воспоминаний,
Скажи зачем ты воскресаешь из желаний.
Но - нет, не то, неудержим к себе я в лести.
Ты ангел памяти: о жизни, смерти, смелости,
Стремлении создать, о вечности.
Будь другом мне, мой ангел зрелости.

Постой, побудь со мной, будь вдохновением,
не отпускай или вернись, покинув на мгновение.

Я благодарен, но кому? Быть может снегу?
Я благодарен, но не им – тебе.
Я благодарен, вновь пишу, ещё чуть повзрослев.

Я благодарен за потерянный покой,
за звезды в небе той бессонной ночью.
За то, что я не помню твоих слов,
я благодарен за свободу.

Может быть сейчас я счастлив, позволь тогда мне подарить тебе,
пусть станет для тебя зима теплей,
ещё нежней пусть станут для тебя улыбки,
в твоём присутствии позволь робеть.


Рецензии