Жук-землянин. Божия коровка
Жук – землянин
Косолапый жук ползёт
По прямой дорожке.
Как антенна, –
Вот везёт! –
Маленькие рожки.
– Как зовут тебя, дружок?
– Я пока не знаю.
– Ты куда?
– Я на восток!
В гости к пчёлке Майе.
– Может ты пришёл с Луны,
Инопланетянин?
– Нет, я, точно, из земли,
Я – сыночек мамин.
2.
Божия коровка
Божия коровка села на ладошку,
Красная рубашка в чёрненькую крошку.
Я пою ей песню: – Полети на небо,
Принеси всем людям молока и хлеба.
Крыльями взмахнула, в небо улетела.
Молоко и булку я сегодня ела.
Верю в Божье Слово и в молитвы силу.
Богу и букашке говорю СПАСИБО.
Свидетельство о публикации №110070203388
Николай Рыжов 03.02.2015 03:19 Заявить о нарушении