Летний зной

У зноя летнего мы спросим разрешенья
Упасть на траву из колючих роз,
За кроликом пролезть в нору из прегрешений
И жажду утолить, стирая с губ счастливых кровь.
Мы в мире том, где растекается по венам
Блаженство цвета сока вишни.
И служит нам известной мерой
Бескрайность, вечность и излишек.
Мы правим бал в прохладных масках,
Что к нашей коже приросли.
Мы стали частью страшной сказки
О ночи, боли и любви.
И после каждого заката,
Под поручительство  Луны
Опять твоя душа распята -
Испита кубком чья – то жизнь.
Пусть проклинают весь твой облик,
Грозятся сжечь в святом огне.
Сегодня угощу тебя своей я кровью,
А завтра стану спутницей твоей.
Смеяться будем в смертные мы лица
И проникать в их чуткий сон.
Так даже самый ласковый убийца
Не сможет подавить их нежный стон.
Пока глодают звери свежие их кости,
Мы воспеваем алое тепло.
И по земле с тяжёлой тростью
Ступает та, что носит тёмное сукно.
Со смертью делим этот кров.
На бал всегда есть приглашенье.
И за собою тянет длинный гроб,
Чтобы забрать остатки угощенья.
Нам колыбель сегодня грех,
В нём захлебнёмся до рассвета.
А после снова будет смех
И шея нежная поэта…


Рецензии