Я расскажу тебе сказку, мой милый друг...

Я расскажу тебе сказку, мой милый друг,
Я для тебя ее заново сочиню.
Я  замыкаю проклятья и страха круг,
Я уже ни в чем тебя не виню.

Старая сказка, словно другая жизнь
Снова затянет тебя под свои снега
Поле, луна, освещенный луной ковыль
И неизвестные  взрослому берега.

Ты не узнаешь, как я тогда умирал,
Жизнь отдавая за жизнь, за твою судьбу,
Душу свою навсегда волкам отдавал,
Вплетая их вой в бессмертную ворожбу.

Жесткая шерсть, на которой не тает снег
Будет одежей моей до конца времен.
Этот бесславный, беспутный грядущий век
Покажется только лишь диким и страшным сном.

Ты нас увидел, ты к нам привел беду.
Я не виню, ты ведь просто тогда не знал,
Что на твое «всегда», на твою судьбу
Я человеческий облик свой променял.

Жарко пылало пламя того костра,
Искры летели в небо до самых звезд.
Я уходил, думая, навсегда,
Я убегал за миллионы верст.

Долгое время скитался я по мирам,
Ведомый памятью лишь о тебе одном.
Шел по полям, по  дремучим лесам, по горам,
Бога молил чтобы жизнь оказалось сном.

В этот безумный век я нашел тебя.
Облик мой был возвращен мне уже давно.
Этой зимой вдоль по улице проходя,
Я увидел тебя сквозь распахнутое окно.

Ты меня не узнал, но я  в этом тебя не виню.
Я расскажу тебе сказку, мой милый друг,
Я для тебя ее заново сочиню.
Так выпьем же вместе, навек замыкая круг.


Рецензии
Интересное произведение)
Некоторые строчки очень близкими показались) Буквально вчера разоткровенничались с одним другом и были слова: "Ты не узнаешь, как я тогда умирал", "И неизвестные взрослому берега", "Я замыкаю проклятья и страха круг" Поэтому для меня это сейчас очень понятно.
По поводу исполнения: у тебя плавает ритм. Если его выровнять, будет классное стихо!
конечно, это все не обязательно, но на будущее поставь для себя галочку ;)

Саша Бест   02.07.2010 14:57     Заявить о нарушении
Учтем) *уполз ровнять*

Наги Иррхейн   05.07.2010 21:43   Заявить о нарушении