Как мало человеку надо

Как мало человеку надо
В его стремленьи просто жить!
Ведь жизнь великая награда
И ею нужно дорожить!

Проснулся утром – глянь в окошко,
Там солнце или тучек сонм,
Представь, как славно взять лукошко
И в лес, пока не грянул гром...

Но если дождь пустил уж струйки,
Ты не печалься, не тужи,
Подставь под влагу неба руки
И о заботах расскажи!

Природа – чудная придумка
Того, кто мир наш сотворил!
Его великая задумка –
Чтоб ты с природой в мире жил!

02.07.2010


Рецензии