Деревенька моя

Деревенька моя грустная
деревенька моя в Белоруссии
там где детство мое прошло
там где бегала я голышом

Куда не бросишь взгляд
все поля и поля
по зеленым лугам
пасутся стада

и река блестит вдалеке
и манит к себе прохладой
но некогда нам
нам в поля идти надо

посмотришь направо
голубое поле
налево розовое, а вдалеке
роща березовая.

как много здесь птиц
разных
поют они на все лады
щебечут
прославляют природу
эту
эти поля и реки.

как тоскую по тебе
деревенька моя родная
и снишься ты мне
вся в цветах утопая.


Рецензии