Запомни меня такой...

   Запомни меня такой:
Чтоб солнечный свет искрился,
 Чуть скрытый тенями век,
  И шаг  неземной царицы
   На утренний снег
      Ложился.

  Запомни меня такой:
Чтоб каждое слово – молния,
Чтоб тьма расступалась сонная.
   Запомни меня такой!
Не сморщенным хрупким деревом,
 А каплей дождя весеннею
   На шею травы  - росой;
  Румянцем красы пылающей,
    Как сок граната,
И сердце твое пронзающей
   Слепящим взглядом.

       Запомни…
  И там, в неведомом,
 Где нас закружат огни,
Останься себе лишь преданным
  И образу, что хранил.


Рецензии