Сумасшедшая

На больничной койке санатория,
Выиграв у соседки в карты,
Быть русалкою мечтаю Лукомория,
И лечу после тебя инфаркты.

Фантазирую как-будто это отпуск,
Долгожданный, после тьмы работы.
И пишу свой новый смелый опус,
Словно мне неведомы невзгоды.

Улыбаюсь странно, как психичка,
Будто душу тут лечу, не сердце.
Выгляжу порой как  истеричка -
В чай кладу не сахара, а перца.

Представляю, что я поэтесса,
Летом, в Коктебеле, после спячки.
И что обо мне напишет пресса,
А не сплетни разнесут соседки-клячки.

Все считают, что я одиночка,
С взглядом проникающим под кожу.
А что я, тобой поставленная точка,
Здесь понять, увы, никто не сможет...

25.01.10.


Рецензии