Теплоход

Алеет полоска заката
огни уж зажглись вдалеке
на палубе стоим теплохода
и плывем по Волге -реке

на корме играет музыка
и танцует молодежь
а вечер такой тихий - тихий
Что спать никак не уйдешь

Вот и гуляем мы парами
по палубе туда - сюда
и смотрим как догорает закат
и опускается тьма

и день уходит, поглощенный ночью
как жизнь уйдет во мрак и мглу
задать хочу вопрос извечный
зачем на свете я живу...


Рецензии