Возвращение

Ничего не остается
Петь про то, как сердце бьётся редко.
Раньше прыгало и мчалось,
А теперь стучит, печалясь, в клетке.
Раньше все горело ярко,
Стыло в холоде и жарко грело.
А теперь тепло и чисто,
Но душе бы трубочиста с мелом


Пр.
Я оставил прошлые споры,
И сделал вид, что болею.
Но это кончится скоро -
Я знаю, как — я сумею.
Пусть заржавели суставы -
Я разгоню обороты,
И все прямые оставлю,
И вспомню про обороты.


Ничего не остается
Ждать, пока огонь зажжется.
Без него не слышно песен,
Мир совсем не интересен.
Без него все стало бледным,
Исчезаю я бесследно – таю.
Номер «ноль» моей надежде,
Но вернется все, как прежде – знаю.

Пр.

Январь – февраль 2005 г.


Рецензии