Смерть

О смерть, жестокая старуха
Глазницами пустыми
Бездушно смотришь ты
и меры ты не знаешь
и косишь всех подряд
но оглянись назад
кого оставляешь ты на поле брани?

Коса твоя устали не знает
работает и день и ночь
и чье-то сердце больно ранит
и глаза болят от слез

И чужды тебе людей страданья
и непонятна сердца боль
Потому, что ты - бездушное создание
У смертного одра стоишь как часовой.


Рецензии