Волшебный карандаш
Средь красок и холстов
Есть один единственный набросок.
Это белый ватмана листок
Карандаш.
И так безумно просто.
В мастерской,средь красок и холстов
Есть один единственный набросок.
Это чистый девственный листок.
Линий чуть заметный подголосок.
И о чём они расскажут нам?
О какой-то женщине прекрасной
О любви к губам,к глазам к бровям,
Нарисованным любимой краской?
Может быть они расскажут нам
О трагедии в охотском море
Как погибнет бриг "Катамаран"
Погружаясь в тающие волны?
Нет.
На том листке одно лицо.
Благородное и молодое
Присмотрись к нему.
Замри.Постой.
И увидишь,что оно живое.
Светлые,спокойные глаза
Смотрят с неподдельным интересом.
Как художник силу показал грифелем?
Быть может он кудесник?
И,казалось,карандаш простой.
Что же им нарисовать ТАКОГО?
А талант художника большой
Всё сказал.
Без красок.
И без слова.
Свидетельство о публикации №110070203149