Повзрослел

Листаю память я от детства до сегодня,
ищу ответ:давно ли взрослым стал?
Быть может в ученические годы,
когда шумел прощальный школьный бал?

Иль в Армии мужчиною сложился,
за родину часть юности отдав?
А может быть потом,кода женился,
я с детством распрощался навсегда?

Иль в тот момент когда седым стал дедом,
внучка увидел синие глаза?
Когда же повзрослел я между делом,
кто б поточнее мог мне рассказать?

И понял я,что не при чём тут годы,
ни Армия,ни брачный звон колец-
когда заплакал по чужому горю,
душою повзрослел я наконец.


Рецензии