Грусть с lady Rian...
Тихий отблеск огня от свечи…
Мы когда-то несли в битву рая штандарты,
Мы клялись, как и все, на крови.
Мы ушли, мы теряли, бросали, любили…
Недозволенно быть нам людьми,
Мы терялись, скитались, судьбу находили,
НО теряли ее на обратном пути...
Крыльев след - только шрам, только сон иль виденье.
Нам нельзя полюбить, мы клялись на крови…
И проносятся мимо всех жизней мгновенья,
В тьму далеких веков уводя корабли...
Нет нельзя, я не верю, я снова не верю
Я не верить привык за века,
Меня снова послали оплакивать время?
Исправлять этот мир, поджигать города?
Меня бросили здесь или бросили в яму?
Может быть, вы вопрос задавали во тьме?
lady_Rian, ну что ж вы опять заскучали?
Словоблудство, пожалуй, позволю себе...
Ведь мы здесь как листва, только пыль на арене,
Где давно отшумели все битвы богов,
Но мы были и есть, и мы что то умели,
Заменить этот мир на созвучие слов
Полу-взмах, полу-взгляд, время мчится надменно,
Дарит небо Руси нам свой чудный покров,
Пред иконами храмов, на капищах древних,
Восстаем из уставших песков...
В битвах мы, и в бегах, в пустоте и заботах,
Потеряв себя где-то и сердце закрыв,
Но, быть может, когда-то найдем мы прощенье,
Серебром сбросив пепел, все тлеющих крыл...
04 декабря 2008
Свидетельство о публикации №110070203020