Банально бесшумно

Я открыла глаза,
Зеленоватый тусклый свет пронзал толщу воды,
Я попыталась вдохнуть, чтоб доказать...
Но закашлявшись, всплыла на поверхность, увы...

Дрожа от холода, я выбралась из давно уже остывшей ванны,
В которой я провела несколько часов,
В полузабытье, будто объевшись дешевой отравы.

Пальцами, с размокшей и сжавшейся кожей,
Я попыталась вытереть глаза,
Разъедаемые водой и что же?
Безуспешно, как ехать на пустой вокзал...

Забытый, и теперь уже остывший,
Черный чай,
Обжег язык и горло своей горечью как брошенная трубка невзначай...

И уже теряя сознание, я увидела
Райских птиц, взлетающих из моих рук,
И бьющихся на сотни крошечных осколков,
Соприкасаясь с полом и в то же время образуя в небе круг.

Я хочу верить, что не умру вот так,
В очередной раз потеряв сознание,
Или задохнувшись в чьих то руках,
Или просто не проснувшись по чужому желанию.

Это было бы слишком банально и скучно,
И неподобающе моей жизни безумной
Ведь если и жизнь моя как грозовая туча,
То хотя бы смерть должна быть трагично бесшумной...

2 июл. 10г.


Рецензии