Поклон

Здравствуй,крёстный,пришёл поклониться,
сколько Богом отпущено лет?
Ты ведь знаешь,моя заграница
с Узловой до Супони билет...

Ты ведь помнишь мою отраду?
Видеть луг и деревню где рос,
лопухи и ромашки мне рады-
я же всё полюбил здесь до слёз!

Полюбил я черёмуху в мае,
от которой теперь ни куста,
сад вишнёвый ветвями качает
только в памяти,здесь пустота.

Ну и что же, тепло тут сердечку,
детство лаской встречает меня,
в нашей церкви за здравие свечи,
затеплил за тебя я ,родня.

Жить не долго осталось на свете,
тоньше,тоньше годов моих нить,
помнят крепко наказ мои дети:
здесь,в Супони, меня схоронить.


Ведь по этой траве и дорогам
ноги предков ступали моих,
ничего нет милей и дороже:
путь пройдя,отдохнуть среди них.


Рецензии