После битвы
Землю сырую застилает туман.
Пламенный солнца клинок пронзил алые тучи
И начал скользить по мертвым телам...
Битва людская тут закипала днем раньше.
Днем раньше громко здесь звенел металл.
Но ветер туман уносит с собою все дальше -
Так время летит с того мига, как воин упал...
Вчера воители бились, убивая друг друга.
Друг друга кололи, рубили они...
У многих из них были жизни нелегкой подруги,
Но скоро погаснут воспоминаний огни.
И солнце сегодня вставало в кровавом рассвете.
В кровавом рассвете смерть расцвела.
Воитель уснул навсегда в крови алого цвета,
И вьется над телом убитым душа...
Душа, что помнит гулкую ярость битвы.
Ярость битвы, что сводила людей с ума.
И пусть плачут родственники в молитвах -
Воитель не очнется от вечного сна...
Никогда!
Свидетельство о публикации №110070202697