Танец цапли
слышишь, как я слышу –
порами через крышу –
я, «незаконнорожденный»,
спрятанный от Природы
весь – за стеной, за стёклами
сводами
серобокими
в кафеле переходов...
Слышишь меня, дождик, -
как там твои речки,
пашни, леса, скворечники,
рощи, плоты да мостики?
Я тут хожу не тропками –
не по полям пшеницы...
Я прозябаю в пробках,
в муторных вереницах...
Там - и она… с цветами,
и через миг – прощание...
слёзы да обещания...
станции с поездами...
ночи и дни - короче,
времечко убыстряется,
уже
мой круг порочный.
Высушит -
не покается.
Ляжет
"кольцом" на горло,
свяжет и - в пыль дорожную!
С трассы сорвусь, острожник,
в росы твои... за городом...
Встретимся - посмеёмся,
чтобы - до слёз,
по капле!
Может быть, и сольёмся...
в танце свободной цапли!
____________________
Свидетельство о публикации №110070202624