Баллада

Натоптал, наследил, закрутил и запутал,
На сто тысяч частей сердце мне разорвал.
В белый саван умершей надежды укутал,
И с последней свечей надо мной угасал.
Понимали мы оба, что это прощанье,
Потому что решил ты оставить меня.
Прочитай мою волю, моё завещанье -
Я желаю не знать и не помнить тебя.
И смиренье ко мне опускаясь на ложе,
Где уже никогда нам не будет тепло,
Мне дарило покой... он струился по коже
И она холодела... И мне всё равно.
Ты прекрасен! В наигранной этой печали,
Я прекрасна... спокоен последний мой сон.
Ты могильщик любви. Соловьи замолчали...
И ты тоже молчи, соловьям в унисон.
Мне не нужно речей никаких напоследок,
Я всё знала давно, многим раньше тебя.
Дар любви так желанен, бесценен и редок...
Ты покинешь меня. Он покинет тебя...

12. 05.10


Рецензии