На краю

Каждый когда-то стоит на краю,
А потом вспоминает с улыбкой о том.
Я же долю избрала другую, свою.
И на этом краю возвела шаткий дом.

На угоду ветрам, в этом доме живу,
И не нужен шалаш, и не нужен дворец.
Я не помню обид, не люблю, не реву.
Если было начало, то будет конец.

Если сердце, что любит совсем не жалеть,
Разбивать и вновь клеить по тысячи раз
Оно может рассыпаться и умереть,
Стать горою ненужных и выцвевших страз.

И мой дом на краю, моя жизнь на краю,
Это путь, это выбор, я счастлива в нем.
Если сердце искрошишь в любовном бою
Приходи, и уж как-нибудь, но проживем.

22.02.10


Рецензии