С благодарностью

Печальный взгляд осени в окна
Слезы ее по стеклам бьются
В листве желтой мокрая ворона
У порога подъезда блюдце.

Кошкой забитой, израненной
Тихо, пока никто не видит,
Жадно пить из блюдца стану я,
Слезы осени прозрачно-синие.

Осень добрая, пожалеет нас,
С той вороною, что сидит в листве.
Золотой наряд нам она отдаст,
Приютит она, заберет к себе.

Желтой осени благодарна я
За приют, за кров, за подарок – Жизнь
Буду впредь служить верой-правдою
Буду осени я своей служить.


Рецензии