Перевирая лишь самих себя

Перевирая лишь самих себя,
От края пропасти, увы, не отдалишься…
Да и кому кричать убогое «нельзя»,
Когда и так запретов чертовых в излишке?

Мы перестали верить в силу теплых слов,
Заперли души на засов, забыли Бога,
И что сказать потом, когда зайдя в тупик,
Ответа нет: куда ведет дорога?

Берлога – дом, еда – подножный корм,
И вдохновения ты днем с огнем не сыщешь.
Идут года вразрез с календарем,
Духовный голод, люд морально нищий…

И выше стать под стать двоим из ста,
Уста не побояться громкой речи:
Картечью – правда, эхом – едкое «ура»,
Когда безжалостно в себе подавим нечисть…

28 июня 2010 г.
Евпатория


Рецензии