На закате дней

На исходе бессонных ночей,
На закате дней безымянных,
Также рьяно при свете тусклых огней
Из себя извлекая изъяны,
В сладком облаке дыма кальяна,
Тлеем, будто бы горстка углей…

Нам в бессмысленной стопке стихов
Отыскать бы один шедевральный,
В коем истину каждый увидеть готов,
Разделяя смысл сакральный,
В коем громкое слово аккордом скандальным
Прозвучит из унылых дворов…

Неминуемый долгий полет.
Что нас ждет впереди? Непонятно.
Вновь положен обратный отсчет,
И влекут краски новых миров необъятных.
То ли снег, то ли зной: и прогнозы невнятны –
Шквал оваций иль буря невзгод?

июнь 2010 г.


Рецензии