Мы скоро будем дома!

Осталось только дожевать
сухую корку немочи бездарной.
Денёк, ну годик, два... и, глядь:
летишь в стремнине лучезарной,

и ветрено печёшься ни о чём,
и облегченье на душе такое:
как будто по затылку кирпичом -
люк распахнётся вечного покоя.

Там нежные объятья новых встреч
с любимыми, родимыми... Блаженство.
Беззвучная, напевистая речь.
Чистейших чувств простое совершенство.

Уже не нужно доживать.
Жизнь настежь там - без окоёма.
Эй, старичьё! С одра вставать
пора. Мы скоро будем дома!



01 июля 2010


Рецензии