Люди синего города

Слишком много мертвых.
Откуда они берутся?
Генерал, прикажите удвоить охрану.
Эти синие люди
Никак не сдадутся,
Они затаились в подвалах.

Их шпионы снуют повсюду.
Видите - тот прохожий.
Генерал, мы ведем его уже месяц.
Он ищет слабые души,
Делает синими тоже
И селит у черных лестниц.

Они умирают раньше,
Но невосприимчивы к боли.
Генерал, они дохнут с десятой пули.
Они похожи на наших
И достойно играют роли,
Но они не умеют думать.

Постоянно дорогу ищут,
Как блаженные бредят ею.
Генерал, их зовет к себе их свобода.
Они лезут в свой Синий Город,
Он кишит ими, ими болеет.
Там тиф, мы туда не заходим.

Мне страшно, я помню время,
Когда границы были стеною.
Генерал, как получилось, что они стерты?
Невинное нравоучение
Обернулось синей войною
С несметным количеством мертвых.


Рецензии