Дым над синим городом

С его крыши виден дым над Синим Городом.
У него удобное кресло и достаточно времени.
Ему нравится зрелище, хотя тянет гарью и холодно.
Он улыбается, пытаясь прятать это движение.

Ему уже виден огонь – занялись деревянные здания.
Отсутствие звуков спасает прекрасное воображение.
Всё же не зря он купил себе дом на Горе Без Названия,
Он подождет – имя её должно нашептать терпение.

Оно уже стало родным и любить стало странно нечего,
Хотя он достаточен, также как достаточны статуи,
И поэтому боль представляется ему развлечением.
Но, видит бог, он спускался с крыши заплаканным.


Рецензии