Ответы

___________________________

Ну, в общем-то, всё так и есть.
Ходил и в нимбе, и в короне,
И терпеливо слушал лесть,
Мольбы, порою, даже стоны.

От нимба чуть не облысел.
Он до сих пор пылится где-то.
И трон изрядно надоел,
И стёр седалище в каретах...

Заслуга в том не велика.
Таких на свете очень много.
Ты встретишь нас наверняка,
Вдали от тронов, на дороге...

Ни то, ни сё... Ни толст, ни тощь.
Не принц, которого лелеешь.
Катюша, приготовь мне борщ!
Конечно, если ты умеешь...

Отдать свой дом? Уже отдал.
Коня не тронь! Он друг, не пленник.
И верность бы Твою я взял...
Но, извини, пугает ценник.

Какой мне прок от клятв твоих?
Ведь Ты не властна их исполнить!
Прочти мне лучше нежный стих.
Досадно, что не можешь вспомнить...
____________________________________

Твой дар - от щедрости небес.
Твоя краса - заслуга предков...
Твои стихи - поток чудес.
Твоё лицо - шедевр редкий...

Георгий Никитин   02.07.2010 08:41  



       *****

И борщ умею .И харчо.
А к мясу не подпустит папа,
Крошу ножом , а не мечом,
Лучок , глаза прикрывши шляпой.

Я как и все .В плену затей.
Ну, может родинок поболе
И  сразу  узнаю людей -
Разбойников дорог и боли.

Мне каждый  уникум .Нет схем.
Я почитать мужчин привыкла.
Не избегать ни ссор .Ни тем,
И, каюсь, не бываю в микве.

Ни то, ни сё. Я смесь кровей ,
Катаю солнца луч в ладошах,
Пошлю  почтовых голубей
С письмом любви,скормив им крошек.

А верность — редкий нынче фрукт,
Ревнивой цепи грустный пленник,
Она- дворянский институт,
Тут не подходит слово"ценник" .

О клятвах . Верить им -  беда,
Они укоры страшной власти.
Стихи ...какая ерунда!
НЕ в них , курчавых , смысл и счастье.
____________________________________

Мой дар — низать плеяды рифм.
А тень красы — фантазий метка.
Мои  стихи — подарки нимф.
Лицо? Жара, оно под кепкой.

            ****

“Понятия чистоты и нечистоты ... не относятся к категориям, доступным человеческому разуму, это хуким” (Маймонид)
Слово миква (множественное число – микваот) означает “место, где собирается вода”. Этим словом евреи называют особый бассейн, в который человек может погрузиться, чтобы очиститься


Рецензии