Сом и лягушка. Басня

    
         

Знатный,но ленивый сом,
в речке с рыбами жил он.
Рыбки жить ему мешали.
Носик свой везде совали.

Надоело так лежать,
в пруд решил он убежать.
Там хоть грязь,но тишина.
Есть красавица одна.

Сому она нравится,
зелёная красавица.
Весёлая,задорная,
лягушечка проворная.

Так уж получилось,
лягушкечка влюбилась.
Молодец, красавец был,
но другую он любил.

Караулил не спроста.
Сом остался без хвоста.
Молодец спортсменом был,
его сразу победил.

Тут лягушка поняла,
что плохи её дела.
Квакает тогда лягушка:
"Буду я тебе подружка".

"Мне подружка не нужна.
Ты нужна мне как жена."
"Замуж за тебя пойду,
лучше мужа не найду."

Про себя сказала так:
"Ах,какой ты сом дурак.
Буду жить и поживать,
С молодым в любовь играть".

Ты бесстыжая ,лягушка.
Очень дерзкая квакушка.
Ты не смей так поступать!
Можешь мужа потерять"!!!


Рецензии
Очень верные все басни,
Все они ценою злата,
Жизнь, она разнообразна,
Так писал и Л. Филатов.

Спасибо- получается нечто вроде
Спектакля в частушках. Так держать!

Анатолий Артюшкин   03.07.2010 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.