Я резал хлеб большим ножом и думал о тебе

Я резал хлеб большим ножом и думал о тебе.
Что ты сейчас, наверно, спишь, но очень далеко.
Как сладко верить, что живешь ты, словно в дивном сне,
И в нем уже, должно быть, все отчасти все равно.

Я благодарен небесам, когда с тобою я
Случайно встречусь кое-где, и мне душа шепнет,
Что вот, наверно, миновал тебя с приветом зря,
И глупо ждать, когда судьба еще раз все вернет.

И я пошлю свои слова на тысячи сторон,
Быть может, что, их прочитав, лишь улыбнешься ты.
И, значит, я весной в твоем лице случайно пробужден...
Я б мог поверить в это раньше, но не сейчас, прости.

(март 2007)


Рецензии
Так весь хлеб искромсать можно с подобными рода мыслями, с уважением

Лекс Полухин   02.07.2010 11:17     Заявить о нарушении
И не только хлеб...

Дмитрий Грий   02.07.2010 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.