Синий город. Рождение

Первый кирпичик,
Заложенный пионером
Разбудил многих,
Он мерцал и переливался.
За ним был второй -
Так начали расти стены,
А пионер умер
От восхищения глянцем.

Зерна нашли там
Всё, что им было нужно,
Они полюбили
И помогали строить.
Все пели о братстве,
Уничтожали ружья.
И росли стены в небо -
Так появлялся Город.

Вскоре не стало камня,
Камень сменили души.
Город сжирал их жадно
И становился шире.
И странники находили
Лежащие мертвые туши,
Лежащие безобидно
В разрытых братских могилах.

Иным повезло больше:
Жить без души возможно.
Главное – любить Город
И постоянно строить.
Но это перерождение
Открыло, что братство ложно
С идущими с гор тенями,
Не знающих его похоть.

И началась битва.
Первых - за выживание,
Оставшихся - за спасение
Никому не нужных умерших.
Вторые обосновались
На высокой Горе Без Названия.
Им был виден Город
Так не похожий на прежний…


Рецензии