Печальные глаза

Печальные глаза, зачем вы так печальны?
Ведь некогда вы были счастливей всех других,
Во всем огромном мире я ждал лишь вас одних,
Зачем вы прячетесь, скрывая тайны?

Прекрасные глаза, зачем вы так прекрасны?
Вы были бескорыстны и девственно чисты,
И я бегу от мыслей, что вы мне так нужны,
Зачем вы глубоки и так опасны?

Ответьте мне, зачем блуждаю я в потемках?
Вы были чистым светом, и я сошел с ума,
Вы сохранили эти все качества сполна.
Глаза, в вас прячется душа ребенка.

(август 2005)


Рецензии