Кура-Ряба
Жили-были дед да баба,
С ними вместе Кура-Ряба.
Выйдя утром на крыльцо,
Дед увидел там яйцо.
То яичко не простое,
Сразу видно – золотое.
И решили на обед,
Сделать из него омлет.
Дед хотел его разбить,
Да не тут-то видно быть.
Бабка тоже попыталась,
Ничего не получалось.
Мимо мышка пробегала,
Своим хвостиком виляла.
Зацепила им яичко….
В дребезги оно – отлично!
Но не рад ни дед, ни баба,
Плачут оба, вот досада…..
Мышка носом повела,
Ничего не поняла.
Кура-Ряба подошла,
Их обоих обняла.
Успокаивать тут стала:
«Вы не плачьте, дед да баба».
«Я снесу яйцо другое,
Не златое, а простое.
Будете омлет жевать,
Куру-Рябу вспоминать.»
Только вот я не пойму,
Плакали-то почему?
01 июля 2010 год
Свидетельство о публикации №110070201929
Михаил Евгеньевич Галкин 17.06.2013 12:58 Заявить о нарушении
Елена Коновалова Клен 17.06.2013 14:11 Заявить о нарушении