Венок внимания

            
            ВЕНОК ВНИМАНИЯ.
*****************************
Задумчивость ,остановило время ,
Облокотившись я стоял ,
Перил прохладу ощущая ,
Водою скован был мой взор.
Родной в граните видел берег,
Я слышал плеск речной волны ,
Воскресный шум толпы гулящей,
И крик восторга детворы.
Мой взгляд и мысль слились в едино,
Как тот венок из полевых,
Цветов как радуга красивых,
Что по теченью мимо плыл.
Представил я с какой любовью,
Сплела его чья то рука,
Вниз по течению пуская,
Внимание  ,нам всем даря.
Чего в себе таил плывущий,
Красивый с полевых цветов,
И долго он ковал вниманье,
 Моё и многих в этот день.
Венок проплыл и точкой дали,
Теченьем время унесло,
А мысль моя, Воображенье,
С водой прощалось у моста.
 Я шёл вдоль берега в граните,
Волною ветерок стонал,
И  Чайки криком провожали,
 Меня из грёз, в реальный мир.
Вот так бывает в жизни нашей,
Сплетён венок ,что бы дарить,
Но мы пускаем по теченью,
Боясь по жизни трудной плыть,
И свой венок, из чувств сплетённый,
Любви страшимся подарить.
****************************
Г.А.Солнцев 1 июля 2010г.г.Тверь Россия.


Рецензии