1998 год...

               
                Пощады у жизни я не просил.
                Горе оно безмолвно.
                И если со страха когда голосил
                -   было на сердце больно.

Милая малая родина,
Что ж ты, мой край, не у дел?
Как же так, милая родина …
-  снег на тебе поседел.

Всё-то былое разрушено.
Длится слепой передел.
Людям от Бога наказано
чтить свой убогий удел.

Умный да наглый вздымается.
Ну, а народец просел.
Все, как один, удивляются
мусору сделанных дел.

Словно зима ожидание …
Что-то весна не идёт.
Многих коснулось страдание
Только …
                ведь мы же народ!

Так народись, исцеление!
Сила,  в бесславьи родись!
Чтобы поверили дети
В гордость свою изнутри.

Верю, развеет ненастье,
Вновь позовут небеса,
В серых разводах распятия
Смотрит надежда в глаза.


Рецензии