Расстояние притяжения

Одержимые расстоянием,
Мы стремимся его свести
В точку постижения смыслов.
Мы притягиваемся телами
До взаимопроникновения душ,
До вспышки Сверхновой,
И после – с сожалением осознаём
Что галактики разлетаются,
Что Вселенная расширяется,
Что наши ДНК-деления неизбежны.
Это проще, чем биология чисел,
Мы не сумели ещё и уже –
Мы – разность.
И дыхание остывает,
Переполненное отторжением истин –
Астрономически-необъятных.
Арифметически-ложных…
Расстояние притяжения
Трансформируется в расстояние отчуждения,
И мы удаляемся в - - -
Обронив в точке смысла память,
Будто ключи от чужого авто,
Которое так и не сумели угнать.

25.02.05


Рецензии