Жить... надо

Среди судьбы для удивленья
Возникнет неурочный час,
Из серого столпотворения
Задует дальний  ветер мимо нас …
В глаза
                блеснёт огонь тревоги,
Средь свиста злого и тоски
На ровном вдруг споткнуться ноги,
И схватят за полы кусты …

Такая масса воздуха несётся …
- как будто двигается ночь.
И уж в тревоге сердце бьётся.
Кому-то хочется помочь.
Сомненья  страшные пугают,
Но святостью былой мечты
Из тьмы кромешной окликают
Размытой родины  углы,

Которой не пропасть из сердца,
Которой стынуть и гореть,
В которой, если отзовётся,
Не худо бы и умереть.

В которой вечные разлады
Лихой невзгодою дарят,
И всё же жить в которой надо,
Да просто так … сто лет подряд.


Рецензии
Да, жить надо.

Вивасванта   02.07.2010 12:11     Заявить о нарушении