В парикмахерской

Парикмахер делал стрижку .
Тут клиент сказал ему :
-Я читал о Боге книжку,
Подарить вам?- Ни к чему,-

Мастер пробурчал в ответ.
-Никакого Бога нет.
Я могу вам доказать,
И он стал перечислять:

Сколько много зла кругом.
Сумасшедший рядом дом.
Столько войн мир потрясает-
Бога нету.Точно знаю.

Если бы Он точно был,
Всё б в порядок приводил.
А такой раз беспредел,
Вывод - нет Его нигде.

Посмотрел клиент в окошко-
Там мужчина, весь заросший.
-Парикмахеров - их нет,
Дал он мастеру ответ.

Как же нет, когда я есть,-
Перед вами, ваша честь.
А нестриженные те -
Кто ко мне не захотел.

Вот, - клиент ему ответил,-
Так и Бог, Он есть на свете,
Но не все идут к Нему,
Греха много потому.

Если б к Господу пошли,
Новый образ обрели.
Мир бы точно не грешил,
Если б каждый Бога чтил!







По мотивам притчи.

Фото  http://www.rosfoto.ru/photos/big/0018000/018496_305.jpg               


Рецензии
Ваше изложение притчи очень понравилось, - коротко и ясно. Спасибо.
С теплом,

Людмила Громова 1   21.07.2010 00:31     Заявить о нарушении
Фото прекрасно дополняет! То, что надо. :)

Людмила Громова 1   21.07.2010 00:35   Заявить о нарушении
Слава Богу, Люда :))
Рада Вам! Благословений!
С нежностью и :)-

Наталия Луговец   21.07.2010 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.