Волшебная Прогулка

Лес тихо шепчет моё имя снова,
Я слушаю его, как пение сирен
И укрываясь под его покровом,
Я попадаю к нему снова, будто в плен.

Это время так мной желанно –
Когда плывёт по небу полная луна,
Искать богиню по лесу «Диану»,
Но не найти её, ведь сегодня ночь темна!

Но прячется она в лесу, по слухам,
Где возрастают деревья и цветы –
Там живёт охотник, вольный духом,
В глазах неповторимое сияние звезды!

Она прекрасна и лишь ей подвластны чары
Не завоёванного мною колдовства,
Она хранитель леса от беды, пожара
И глубоко её секрет хранит листва!

Я понял лишь одно, из нашей мнимой встречи -
Пока мне неизвестна истина вещей, -
В шкатулке истина сокрыта вечно,
Сейчас я постепенно приближаюсь к ней!

Я продолжаю путь на земли Лорда,
Тёмного, бессмертного властителя Земли –
Давно его лицо и тело стёрты,
И я к нему иду в обличии души!

И он зовёт меня в свой дивный замок –
Согласиться и отказаться не могу
И реку Стикс переплывать не стану,
На противоположном оставаясь, берегу!

Могучая богиня Артемида
У дуба древнего стоит и ждёт меня –
Она сегодня будет моим гидом
По лесу истины познания Себя!

Поцелуем мы прошли вооружившись,
В лесу, где солнца свет висит петлёй луны –
Всё понял вовремя остановившись,
И путь продолжил я уже один!

Развития зла восстановленный принцип,
И я тогда понял эволюцию тьмы –
С действием вечности распространился
Эволюции принцип, отравивший умы!

Я путь продолжаю в шепчущем лесе,
А за моей блуждает спиной,
Где-то в густого тумана завесе,
Скрывается Смерть, наблюдает за мной!

«Бледная ты за крыльцом и порталом,
Увенчана листьями над головой,
Ты словно рыцарь с бронёй и забралом
Души людей забираешь с собой!

Ты постоянно с ледяными руками,
Жизнь забираешь поцелуем на губах,
Ты постоянно идёшь рядом с нами –
К тебе в душе живёт неизлечимый страх!

Тебя приветствую, как истинный мужчина,
Я не боюсь тебя, ведь мы встречались впредь,
Но как обычно, ты неповторима
И я готов сейчас с смиреньем умереть!»

Но вот к концу пришла моя прогулка,
Лес замолкает, и рассвет горит огнём,
Я понял истину вещей сокрытую в шкатулке –
Не знаю лишь, то было явью или сном…


Рецензии
Бывают такие стихи, приходят в голову, как приходы наркомана )))

Печальный Тип   15.05.2012 21:27   Заявить о нарушении