из письма к Светлане

К вам, лучезарная Светлана,
Хотелось написать хоть пару строк,
Но в суете дурного быта,
Всё время выкроить не мог,
Одолевала что ни день
Весенняя хандра и лень.
Нас ныне, как в былые годы
Теплом не балуют погоды,
Но всё ж весна берёт разбег,
Под солнцем истлевает снег,
Покрытый коркой ледяной
Вниз осыпается шугой.
В просёлках уж не едут сани,
Они оттаяли местами.
Обочин опалённый снег,
Покрыт весь острыми гребнями.
Но медленно сдаёт зима,
Всё давят нас ночей морозы.
Живое ждёт весны,тепла,
Готовится к метаморфозам.
Сильна,сильна ещё зима,
Ещё не скоро потепление,
Но чаша выпита до дна,
Грядёт весна и пробуждение.


Рецензии
Пушкинским слогом написано...Такое родное...Улыбаюсь.

Надежда Грищук   06.12.2013 10:47     Заявить о нарушении
Дело в том, что Светлана уехала в жаркие страны. Вот в таком полугратескном стиле хотелось напомнить ей про наш край...

Александр Волосников 2   07.12.2013 04:36   Заявить о нарушении