Ледяные маски

В тамбуре – мороз плевки и струганина
маты шлёпаются будто насекомые
половозрелые особи с недоношенным мозгом
выхаркивают выкидыши слов
мозг отравлен реальностью бытия
выдави глаза – и мир исчезнет
останутся только воспоминания лжи
останутся только прикосновения к страху
смердящие разложением образы
нет нет – я боюсь
вдруг назовут сумасшедшим
и отберут сигареты иллюзий
сту-чат сту-чат колёса сту-чат
где-то под черепом личинки мыслей
вылупились на свет и – голодные –
грызут его кариесными зубами
и – равнодушные – становятся
ледяными масками
но маски тают на горящих лицах
и стекают красными слезами
стук – стук – стук –
распахните двери – пусть он войдёт –
берёзовый ветер зимы
«Не прислоняться!»
но я не слон я – карлик
я – жёлтый беззубый карлик
раскручивающий шарманку
раскручивающий квадрат
земного шара
мне нужно выйти
мне нужно вырвать
мне нужно вырвать себя
из реальности бытия
«Следующая остановка – конечная»
вот и всё вот и всё вот и всё
мы окончились на сегодня
мы проснёмся на следующем дне
следующего дня
поезда следующего по расписанию
машиниста Харона
точка.

8,16,23.12.01


Рецензии