Поэт и Колдунья

Прошла весна, настало лето –
в иные дни под тридцать пять,
и угораздило поэта
в жару колдунью повстречать.

Стройна, стремительна на диво,
вся жизнь её – одна игра;
она такой была красивой –
слова непросто подобрать.

Закаты яркие алели.
Земля очерчивала круг.
Её глаза то голубели,
то изумрудны стали вдруг.

Над озером с волной упругой
игрался ветер, злил листву.
Они смотрели друг на друга
и удивлялись волшебству.

А ночью звуки стали редки…
Она сказала: «Погоди»
и, словно соловья из клетки,
достала сердце из груди.

Пробормотав сперва невнятно,
но, совладав потом с собой, 
сказал он – «Положи обратно,
ведь я тебя люблю живой…»

23.06.2010 г.


Рецензии