Диалог с душой

Безумная душа мне шепчет: «растеряла!»...
А я ей: «глупая! Ну что же ты? Молчи!».
Моих скитаний вечные страданья
Мне не дадут свернуть с пути…
Ну что ты, милая? Ну что ты рвешься?
Куда тебе? За вечный дым?
Ну, ты же всё любовью не напьешься
И бредишь неземным…
Оставь свой пыл,
Присядь ко мне на плечи.
Пускай в кромешной темноте одни...
Никто не обещал, что будет легче,
Но ты меня за эту боль прости!


Рецензии