Зеренда зеленая гряда
и хвойные леса.
Кустарник вишни сочной,
такая здесь краса.
Поля и перелески,
озера и луга.
Что бриллиант в подвеске –
- зеленая гряда.
Про Казахстанский север,
рассказываю я.
Здесь есть мороз и ветер,
да знойная жара.
Как корабли, комбайны,
просторы бороздят.
Лишь полевые станы,
да островки, бригад.
Бревенчатые избы,
возле дороги, в ряд.
Стада и сеновалы,
кое –где гусей отряд.
Шелкар и Имантау,
прозрачная вода.
Рыбалка здесь на славу,
все это Зеренда.
Пейзажи здесь отличные,
отпускников мечта.
Туристские, привычные,
по берегам места.
Здесь хлеб и элеваторы –
пшеницы закрома.
Тока, машины, тракторы,
крестьянские дома.
Турбаза здесь и житница,
республики моей.
Легко живется, дышится,
и пишется о ней.
Свидетельство о публикации №110070201234