джонни

Джонни, я должна тебе написать:
у него такие глаза, что можно спятить.
в них дьявол, Джонни, но не пытайся меня спасать.
Джонни, он одним взглядом распинает меня на кровати,
у него, знаешь, такое сердце, в коробочке из смолы -
прилипнешь, не оторваться.
он сшит из чистейшего шелка, стежки золотой иглы,
видны если приглядеться.
Джонни, я погибаю:
от него никуда не деться,
три минуты - и я скучаю,
Джонни,
Джонни,
это такая фальсификация счастья,
что мне становится действительно страшно
нам лучше с ним вовсе бы не встречаться,
но это неважно.
Джонни...
он как будто бы весь из острых углов:
прижмешься - отпрыгнешь - уколешься
Джонни, мне не хватает слов,
я сдохну с ним, Джонни, но это еще повезло,
с ним невозможно остаться не-дробным числом,
остается по-тихому растворять себя в алкоголе.

Джонни, а хочешь самый последний секрет? Это сведет на нет нашу переписку, но я готова пойти на риск: Джонни, когда я вспоминаю вкус твоего поцелуя, я про него
забываю и жутко тебя ревную
к ней.
Джонни...


Рецензии