мулета

мано а мано
______________________


парады глупостей и игры в поддавки
под грифом «жизнь» ...ни больше и ни меньше
мужскою правдой полирует ноготки
с улыбкой тонкой  каждая из женщин
законы боя  знает точно  наизусть
ведёт свою  корриду  без  дублёра
взметнёт плащом испуга пыль и грусть
чтоб на арене чувств сыграть  тореадора
дрожит мулета для удара привстанем на носки
оле ...и в схватку  до скончания света
до крови на песке продолжат боль быки
и женщина прекрасно знает это...

______________________


соревнования между двумя матадорами – т.н. мано а мано (рука к руке)
 испанский тореро Франсиско Ромеро изобрел мулету – кусок ткани, укрепленный на палке


Рецензии