Фонтаны жизни

   Я зацепился, нога зависла в стремени.
   А жеребец несёт, несёт.
   Моя башка стучит о камни времени.
   Да руки по земле, и кожу рвёт.

   И всё рассыпалось, угасли искры стали.
   Цветы завяли, наклонился мак.
   Надежды вымерли, мечты пропали.
   Зато горит вовсю чужой маяк.

   Мы у версты - остановилось время.
   Здесь душно, по обочинам лишь пыль.
   А мы несли ненужное нам бремя,
   И степь кругом - сухой ковыль.

   А где вода, и где оазис жизни?
   И где фонтаны, где цветёт любовь?
   Мы все под Солнцем, мы - лучи от призмы.
   И кровь, хоть неохотно, закипает вновь.

   2.07.2010


Рецензии